2013年03月17日
本日の酒とツマミ
週末のムッちゃんである。

大好物の「かにかま」を必死でフライング・ゲットしようとしているところである。
秘書曰く
「おいしいモノは努力して食べなさい」

いつもの様に膝の上に乗っかってるのであるが、足がパァーと開いて、手はこんなカンジになっちゃうのである。

最近は暖かい日が増えてきたので、寝床から這い出してこんな風に外でノビてることが多いのである。

昨日も、今日も、朝は暖かい窓際で日向ぼっこである。

今日は朝からテキーラ、ブラッディ・マリー、ワインと喰らったあとで、昼にちょっとご近所を歩いて、梅、コブシ、モクレンなどの花を愛でつつ一巡りしてきた。
それから定式飲みに突入。
最近はすっかり嵌っているカルパッチョ・シリーズである。
今回はブリでやってみた。
ブリはちょっとニオイが強いのでどうだろうか?と思いつつ、ちょっとレモンを強めにして試してみたところ、以外とイケた。
生臭さは消えて、後味ではブリ独特の風味がちょっと口の中に残る感じであるが、脂がタップリ乗っていてなかなか悪くない出来栄えであった。
ただ、先週のメバチ・マグロには一歩、二歩譲るネ。

いつもの定番、焼き板粕と、イタリア産の白のセットで楽しむ。
最近はすっかりカマンベール・チーズより酒粕である。
食べ飽きないし、翌日、お腹の調子がとても良いのがウレシイ。
ワインのツマミとしても、とても良く合うのでお試しあれ。

今日も味付け前のブリの切り身をおすそ分けしてもらったムッちゃん。
午後もカーペットの上でウトウト・・・・。

K.F.Wオリジナル・ビルド・フライロッド6'6" #3 2p グラス、プライス・ダウンして販売中デス。
詳しくはコチラで。

大好物の「かにかま」を必死でフライング・ゲットしようとしているところである。
秘書曰く
「おいしいモノは努力して食べなさい」

いつもの様に膝の上に乗っかってるのであるが、足がパァーと開いて、手はこんなカンジになっちゃうのである。

最近は暖かい日が増えてきたので、寝床から這い出してこんな風に外でノビてることが多いのである。

昨日も、今日も、朝は暖かい窓際で日向ぼっこである。

今日は朝からテキーラ、ブラッディ・マリー、ワインと喰らったあとで、昼にちょっとご近所を歩いて、梅、コブシ、モクレンなどの花を愛でつつ一巡りしてきた。
それから定式飲みに突入。
最近はすっかり嵌っているカルパッチョ・シリーズである。
今回はブリでやってみた。
ブリはちょっとニオイが強いのでどうだろうか?と思いつつ、ちょっとレモンを強めにして試してみたところ、以外とイケた。
生臭さは消えて、後味ではブリ独特の風味がちょっと口の中に残る感じであるが、脂がタップリ乗っていてなかなか悪くない出来栄えであった。
ただ、先週のメバチ・マグロには一歩、二歩譲るネ。

いつもの定番、焼き板粕と、イタリア産の白のセットで楽しむ。
最近はすっかりカマンベール・チーズより酒粕である。
食べ飽きないし、翌日、お腹の調子がとても良いのがウレシイ。
ワインのツマミとしても、とても良く合うのでお試しあれ。

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午後もカーペットの上でウトウト・・・・。

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Posted by kawaneko at 22:45
│雑記