2013年03月03日
本日の酒とツマミ
先ずは、先週のムッちゃんはナニしてたか?

両手(?)をキチンと揃えて、お行儀良くナマケてたり・・・。

ちょっと日向ぼっこしたり・・・・。
「やっと日差しが暖かくなってきましたニャア」

でもやっぱり
「ねむい、ねむい、ねむい・・・・・・」

今日のワタシは朝からテキーラ喰らってましたネ。
テキーラ久し振り。
オイチイ。ステキーラ!!
このあとは、テキーラ・ベースでホット・ブラッディー・マリーを一杯。

本日午後の定式飲み。
アボカドに合わせたのは、鯛のカルパッチョ風。
そしていつもの焼き板粕とピクルス。
ワインはスペイン産のドライで軽快な白である。

鯛は刺身用の切り身を、オリーブ・オイル、レモン果汁、バルサミコ、クレイジーソルト、ブラック・ペッパー、白ワイン、スライス玉ねぎ、ニンニク・チップとともに和えて、冷蔵庫で2時間ほど寝かせておく。
鯛の身がレモンの酸で白くなって締まった頃が食べごろである。
あとはアボカドと合わせて供する。
酸味の利いた鯛の身、アボカドのコク、さっぱり玉ねぎが口の中で一体となると、それはもうスンばらしいハーモニーなのである。
辛口の白が超、マッチ。

そしてやっぱり
「あーっ、眠い眠い眠い・・・・・」

起きてるフリして顔は上げてるけど、
「ZZZZZzzzz・・・・・・・・」
やっぱり寝てる。
解る、わかる。人間も春ってとにかく眠いんだよね。

両手(?)をキチンと揃えて、お行儀良くナマケてたり・・・。

ちょっと日向ぼっこしたり・・・・。
「やっと日差しが暖かくなってきましたニャア」

でもやっぱり
「ねむい、ねむい、ねむい・・・・・・」

今日のワタシは朝からテキーラ喰らってましたネ。
テキーラ久し振り。
オイチイ。ステキーラ!!
このあとは、テキーラ・ベースでホット・ブラッディー・マリーを一杯。

本日午後の定式飲み。
アボカドに合わせたのは、鯛のカルパッチョ風。
そしていつもの焼き板粕とピクルス。
ワインはスペイン産のドライで軽快な白である。

鯛は刺身用の切り身を、オリーブ・オイル、レモン果汁、バルサミコ、クレイジーソルト、ブラック・ペッパー、白ワイン、スライス玉ねぎ、ニンニク・チップとともに和えて、冷蔵庫で2時間ほど寝かせておく。
鯛の身がレモンの酸で白くなって締まった頃が食べごろである。
あとはアボカドと合わせて供する。
酸味の利いた鯛の身、アボカドのコク、さっぱり玉ねぎが口の中で一体となると、それはもうスンばらしいハーモニーなのである。
辛口の白が超、マッチ。

そしてやっぱり
「あーっ、眠い眠い眠い・・・・・」

起きてるフリして顔は上げてるけど、
「ZZZZZzzzz・・・・・・・・」
やっぱり寝てる。
解る、わかる。人間も春ってとにかく眠いんだよね。
Posted by kawaneko at 21:01
│雑記