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2013年03月03日

本日の酒とツマミ

先ずは、先週のムッちゃんはナニしてたか?


本日の酒とツマミ


両手(?)をキチンと揃えて、お行儀良くナマケてたり・・・。












本日の酒とツマミ



ちょっと日向ぼっこしたり・・・・。

「やっと日差しが暖かくなってきましたニャア」









本日の酒とツマミ


でもやっぱり
「ねむい、ねむい、ねむい・・・・・・」











本日の酒とツマミ



今日のワタシは朝からテキーラ喰らってましたネ。

テキーラ久し振り。
オイチイ。ステキーラ!!


このあとは、テキーラ・ベースでホット・ブラッディー・マリーを一杯。





本日の酒とツマミ


本日午後の定式飲み。

アボカドに合わせたのは、鯛のカルパッチョ風。

そしていつもの焼き板粕とピクルス。


ワインはスペイン産のドライで軽快な白である。










本日の酒とツマミ


鯛は刺身用の切り身を、オリーブ・オイル、レモン果汁、バルサミコ、クレイジーソルト、ブラック・ペッパー、白ワイン、スライス玉ねぎ、ニンニク・チップとともに和えて、冷蔵庫で2時間ほど寝かせておく。

鯛の身がレモンの酸で白くなって締まった頃が食べごろである。
あとはアボカドと合わせて供する。

酸味の利いた鯛の身、アボカドのコク、さっぱり玉ねぎが口の中で一体となると、それはもうスンばらしいハーモニーなのである。
辛口の白が超、マッチ。




本日の酒とツマミ




そしてやっぱり
「あーっ、眠い眠い眠い・・・・・」









本日の酒とツマミ


起きてるフリして顔は上げてるけど、
「ZZZZZzzzz・・・・・・・・」

やっぱり寝てる。

解る、わかる。人間も春ってとにかく眠いんだよね。



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Posted by kawaneko at 21:01 │雑記