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2012年03月04日

今日の一杯

今日の一杯

今日の一杯はドライ・シェリー。

ティオペペも随分ムカシから愛飲している。
飽きのこない味である。

朝からコイツをチビチビやっている。
シェリーは優しい酔い心地がイイのである。

先週はちょっと酔っ払ってスライド・リングの切削作業をやって見事に失敗したので、今日は控えめにしたワケだ。
今日の一杯










午後からはいつものまったりタイムである。

今日のワインは珍しくオーストラリア産の赤にしてみた。

カベルネ/メルローのブレンドでほぼフル・ボディーである。
シッカリとした深味とコク、力強さが感じられるが、チリ産ほどのクドさがない点が好ましい。

今日の一杯


そしてツマミに「食べるオリーブ・オイル」を試してみた。

それほどハッキリした味ではなく、今一つキメテに欠ける気がする味である。
アボカドに対しては弱い。
レモンやワサビと一緒に添加してやると、ちょっとイイかも、と思える。

カマンベール・チーズには意外と合う。

やはりコレはフランスパンやパスタ、肉料理に合わせた方が生きる味だろうね。



今日の一杯

ちょっと前に少しだけ話題に「なりかけた」ことがあったものの、ラー油ほどメジャーにはなれなかったナ。




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Posted by kawaneko at 17:04 │雑記