ナチュログ管理画面 フライフィッシング  フライフィッシング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年02月12日

アボカドでディップ

アボカドでディップ


今日のツマミには、アボカドでディップを作ってみた。というか、正確には秘書殿に「作ってもらった」のであるが。

よく熟したアボカドを崩しながらペースト状にしていく。
レモン、細かく刻んだピクルス、ブラック・ペッパー、クレイジー・ソルト、そしてワサビをシッカリ。

これらを良く混ぜ合わせて、ちょっと寝かせておく。

あとは、クラッカーにディッピングして頂く。
滑らかでコクのあるアボカドとスパイス、後から香るワサビがクラッカーに実に合う。
なかなかヨロシイ一品であった。

ワインはスペイン産の白を合わせてみたが、チョッと違うな、と感じて、その後、赤に変えてみたら、コレは正解であった。







同じカテゴリー(雑記)の記事画像
本日の一本
2025 今年もヨロシク
本日の一本
本日の一本
本日の一本
本日の一本
同じカテゴリー(雑記)の記事
 本日の一本 (2025-02-02 14:36)
 2025 今年もヨロシク (2025-01-01 12:46)
 本日の一本 (2024-11-24 14:52)
 本日の一本 (2024-10-06 15:09)
 本日の一本 (2024-08-11 15:56)
 本日の一本 (2024-07-28 09:21)
Posted by kawaneko at 16:19 │雑記