2012年02月12日
アボカドでディップ
今日のツマミには、アボカドでディップを作ってみた。というか、正確には秘書殿に「作ってもらった」のであるが。
よく熟したアボカドを崩しながらペースト状にしていく。
レモン、細かく刻んだピクルス、ブラック・ペッパー、クレイジー・ソルト、そしてワサビをシッカリ。
これらを良く混ぜ合わせて、ちょっと寝かせておく。
あとは、クラッカーにディッピングして頂く。
滑らかでコクのあるアボカドとスパイス、後から香るワサビがクラッカーに実に合う。
なかなかヨロシイ一品であった。
ワインはスペイン産の白を合わせてみたが、チョッと違うな、と感じて、その後、赤に変えてみたら、コレは正解であった。
Posted by kawaneko at 16:19
│雑記