2024年11月24日
本日の一本

本日の一本はテキーラ
「カスコ ヴィエホ」
自社農園で栽培した上質なブルー・アガベのみを100%使用し
素材の持つ甘味や深味を引き出すために、敢えて古典的なレンガ窯で手間をかけて蒸留される
しかも中汲み極上部分のみを2か月以上熟成し製造されるレポサドである
一吟した瞬間から、これぞブルー・アガベ100% !! とうなづく深く濃い風味が鼻腔を満たす
やはりテキーラはこうでありたい
原材料の生産から瓶詰めまでの工程を一貫管理することで高品質を維持しながら低価格を実現している
塩味のスナックからビター・チョコレートなどともよくマッチする

ワタシはテキーラで暖まるが、ルーちんはベッドにモグリ込んでぬくぬくしている
2024年11月03日
川猫見習い何してた?
長あぁ~い残暑もようやく終焉をむかえ、
ようやく?秋らしく涼しいこの頃
ロン毛のくせに妙に寒がりのルーちんは
「さむ」
「いんだ」
「ニァあああ~っ!!」
と、いうことなので

巣穴に湯たんぽ入りました

ようやく?秋らしく涼しいこの頃
ロン毛のくせに妙に寒がりのルーちんは
「さむ」


「ニァあああ~っ!!」
と、いうことなので

