2023年04月02日
本日のサケ
暖かくなってくるとジンの爽やかな風味が恋しくなってくるのである。
ドライマティーニのオリジナル・レシピに使われた説があるという、英国で最古から稼働している蒸留所で製造されるジン。
いわゆる「ロンドンドライ」と銘打っているジンと比べると、割とマイルドな感じで飲み飽きない味わい。
ジンというと、すぐ割る方向がメジャーであるが、ストレートで炭酸水と交互にヤルのも、本質が味わえてイイものである。
「ホォ、そうかにゃァ」
オマケでもう一本。
国産ブランドの「南アルプスワインアンドビバレッジ」製造のセブンイレブン オリジナル。
三年熟成モルトとスピリッツのブレンドなので深味や奥行きを期待するモノではないが、爽やかでフルーティーな風味とキレの良さが楽しめて、ナニよりコストパフォーマンスが高いのが魅力である。
ネットの口コミでは賛否ある様だが、個人的にはストレートで普通にウマく飲めるという気がしている。
国産ブランドの「南アルプスワインアンドビバレッジ」製造のセブンイレブン オリジナル。
三年熟成モルトとスピリッツのブレンドなので深味や奥行きを期待するモノではないが、爽やかでフルーティーな風味とキレの良さが楽しめて、ナニよりコストパフォーマンスが高いのが魅力である。
ネットの口コミでは賛否ある様だが、個人的にはストレートで普通にウマく飲めるという気がしている。
「ホォ、そうかにゃァ」
Posted by kawaneko at 12:50
│雑記