今日の一杯とツマミ

kawaneko

2012年05月27日 17:28


今日はいつもにも増して、青くて硬いアボカドなのである。

青いのはケッコウ好きではあるが、今日のはサスガに青すぎたので、レンジで軽くチンしたら、なかなか良いカンジになった。

半分は鰹節をトッピングしてみたが、コレは良かった。

そして今日のメインはモンゴウイカのゲソである。
カラシ酢味噌で頂く。

後はいつものアンチョビ・オリーブと牛タンである。


ワタシのイカをシャチョーが狙っているのである。

ところでワインは良く冷えたカリフォルニアの白である。
シャルドネでもチリ産などとは違って、後味がクドくなく、フルーティでモタレてこないので、どんどん飲める。














後半はイカの味付けにキムチも加えてみた。

「えび旨」に惹かれて購入したのであるが、確かにアミがタップリ入っていて、良い旨味が出ている。
割りとサッパリ目だが、なかなか後を引く美味さで悪くない。

オリンピックのパッケージは時事ネタだね。


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